漬物もろみ


 

◎漬物もろみ・・ 季節のお野菜を2~3時間漬け込むだけでコクのあるお漬物に仕上がります。
<使い方>
①容器に本品を入れ(袋のままでもok)、洗った野菜(お肉やお魚も)を入れます。
②冷蔵庫内で2~3時間そのまま。
③洗って出来上がり。
※もろみは3~4回使用されますと野菜の水分で塩気がうすくなります。適量の塩を足して混ぜていただく事で塩気が保たれて何度もご使用いただけます。開封後(ご使用中・保管時)は冷蔵庫で保管してください。
一括表示欄記載の原材料名:脱脂加工大豆(外国製造)、小麦、アミノ酸液、食塩、ぶどう糖果糖液糖 / 酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆を含む)
食塩相当量12.7g(推定値)